坝上摄影风光网|木兰围场|--毛毛虫户外俱乐部旗下网站
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[自驾出游] 乌兰布统3日行游记

新浪微博达人勋

马上注册,享受俱乐部会员待遇。站长微信:13511017184

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

总结写前面
一路上风景美如画,乌兰布统风景更美(纵然只有半天的晴天,依然让我们对于大自然的神奇感到震撼)。但不巧遇上大雨天气以及修路,使得这次行程有些遗憾和惊险。
感谢毛站长行程规划和解答、感谢大师兄在我们遇到麻烦的时候仗义相救、感谢坝上小张师傅带我们游玩以及之后接送我们。。。虽然遇到了各种麻烦,但是由于这些热心人的帮助,这次乌兰布统之行还是很有意义的。

需要注意的是:
1.      据说端午节我们是日出第一家今年第一波客人,按照他们的话说,我们来的有些早,赶上雨季和修路,如果6月底来,一切都很好。所以后面来的朋友自己把握时间噢。
2.      日出第一家的食宿都很好,热水也充足,吃饭也方便,还可以认识很多朋友,这次我们就遇到了一个摩托骑行队。发帖推荐(如果对于食宿要求极高的朋友就不用来了,草原上嘛,你懂得。。。日出第一家算不错的了)价格就不说了,我们来的算淡季,如有需要咨询毛站长或大师兄。
3.      我建议包车方便点,自己的车周边玩确实不方便(越野经验丰富,座驾牛的除外),而且不认识路,还没人讲解。
4.      这边的热心人还是很多的,我们之前停车等朋友的时候,还有当地人停车过来询问是否遇到麻烦。以及后来大师兄和坝上小张师傅仗义相救。
5.      亿口鲜牛业的大牌子倒了,大家路过的时候不要错过了,切记!!!

首日晚北京开承德,承德住宿

第二天:早8点开往乌兰布统,下午4点到日出第一家。
开到御道口的时候,就开始下大雨,时停时下,但一路上风景确实很美。按照毛站长之前的攻略,一路顺利开到乌兰布统收费口,此时我们还沉浸在沿途的风景和目的地的憧憬之中,完全想不到之后遇到的路况。
在收费口买完票,按照原定路线,有一个查票地方,在这得知前方路坏了,只能到将军袍子,到不了军马场,需要绕行。按照指引继续上路,前半段还行,之后就来到了我们后来命名它为最后的10公里的路段,完全土路和泥路,由于修路,很多车从草原上开辟了新路,但是车走的多了,全都是泥土了,加之雨一直下,很多车陷在泥地里,空转打滑,后来由于雨大,有些车就搁那了,被住宿地用车把人直接接走,等雨停了再拉车出来。这段路是从聚贤山庄片区到日出第一家那个片区,由于原路在修,所以所有车都从原路旁边的草地通过,加上下雨,道路泥泞,通行难度可想而知。加之我们开的是高尔夫,这一路那心跳简直了。就这几公里,打滑不下5次,托底一次(草原上坡多),不过好在最终到达。但我们朋友晚上7点到达的时候,他们已经过不来了,中间坏的车太多了,只好麻烦大师兄派车去接的他们。
第二天就这么惊险刺激的度过了。

第三天:早8点集合包车游玩。
感谢老天,6点起来的时候,晴空万里,感觉心都化了,心情巨好。所以上午玩的很开心。可是中午开始云层聚集,马上就要下雨了。此时我担心如果下雨,我们的车回不去啊,一想到这就各种紧张,赶紧联系大师兄,我先把车开到聚贤山庄那个片区,然后他派个车把我接过来。就在我开车往聚贤山庄走的路上,大雨如期而至,道路泥泞依旧,然后路上就又能看到各种车打滑空转,其中还有很多大客车,就是翻不过去啊。紧接着,就看到这个片区的私家车都往那个片区赶,原来大家都担心啊。好在顺利。下午还是包车出去玩,一路去了很多地方,路上也确实不好走而且一直下雨,好多辆帕杰罗就搁那了。
晚上回来后吃的烤羊腿,压压惊,嘿嘿。。。。

第四天:8点出发返程
感谢大师兄派车将我们送到对岸,此时雨还是一直下,如果今天走,那就不用回去了。。。

以上是我们这3天的一些经历和感受,写出来,一方面是感谢帮助过我们的人,一方面是分享给之后来的朋友,希望会有帮助!
毛毛虫户外俱乐部       24寸拉米娜   (54).jpg

评分

zeidae + 22 很给办!

这家伙很懒~一个字都没有留下...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主也不放几张照片啊

新浪微博达人勋

tmzqq429 发表于 2016-6-17 22:40
楼主也不放几张照片啊

照片太大,所以就没放上来

新浪微博达人勋

tmzqq429 发表于 2016-6-17 22:40
楼主也不放几张照片啊

照片太大,所以就没放上来

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢分享,很有帮助

新浪微博达人勋

zjhsw 发表于 2016-6-26 18:06
谢谢分享,很有帮助

新浪微博达人勋

呵呵文并茂!我再给你补个图

新浪微博达人勋

出来玩嘛,开心就好,遇见好心人什么的,一整天心情都美美哒

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2016-7-2 21:36
呵呵文并茂!我再给你补个图

谢谢

新浪微博达人勋

Mrs.Lee 发表于 2016-7-4 06:18
出来玩嘛,开心就好,遇见好心人什么的,一整天心情都美美哒

那必须呀

新浪微博达人勋

嗯嗯   下次有空再来吧   咱们这还是好人多

新浪微博达人勋

照片拍的好美,我马上就要去了,期待中,去了约虫哥

新浪微博达人勋

不知道路修好了没有?