坝上摄影风光网|木兰围场|--毛毛虫户外俱乐部旗下网站
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

讲讲我在将军泡子的惨痛经历,希望别人不再重蹈覆辙!

新浪微博达人勋

马上注册,享受俱乐部会员待遇。站长微信:13511017184

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
    我是今年7月24号在坝上游玩的,三家共计六个大人三个孩子,本来当天在杨树背骑过马,又开过摩托,大家玩的很开心的,哪知道在将军泡子却发生了让人非常气愤的事儿,具体说一下。
我们大要是在当天的下午三点多到达的将军泡子,到了一看里面很大,问了一下其他游客如果走着转完要三四个小时,一想我们拖着三个小的实在没法走着玩,发现这边有专门的马车可以带游客沿途游览,一想孩子们还从来没坐过马车,我们几个人正好能凑一辆,也就决定租一辆马车,要价400元一趟,讲了半天价,让了20块钱。我们上了马车,一边看一边照,沿途分别游览了百花坡、野鸭湖、古战场和将军泡子。玩到将军泡子时还挨了宰(这次只是小宰,大宰在后面呢),有一个人牵着一只长了四只角的羊在那拉车,小孩子看着好玩,就要上去坐,问了价20元一次,于是三个孩子上了车,转了几圈到时间了,老板让给钱,60元!!我们就奇怪了,不是20块钱一次吗?人家回答1个人20元,这三个孩子就是60元!!!我们说:“要是知道是1个人20元,我们肯定三个孩子分开坐啊,怎么也让那羊跑三次吧!”人家回答:“你们愿意让三个孩子一起坐啊!” 大家看到这儿的人有多不地道了吧!砍了砍价给了40块钱,心里很不舒坦。
路上,车老板热心的问我们,是花多少钱买票进来的,我们说120一个人,老板说,下次如果来可以打电话给他,他带我们进来可以免几张票,而且他家也开农家院,可以在他那吃住,我说我们住在小红山,他说他家就在小红山,在网上也可以预订,叫坝上老隋,心想这还不错,于是爽快的留了车老板的电话。
转完将军泡子,正准备开车走人,悲剧发生了,我车钥匙死活也找不到了,包里兜里都翻了,没有!唯一的可能就是坐马车时丢了,要么掉在马车上,要么就是在四个景点停下来拍照时掉了,赶紧打电话给车老板,让他看一下车上是否有掉的车钥匙,老板说给看一下,说车上没有,再给问问周围人是否有捡到的,几秒钟后,注意是几秒钟后,车老板说有一个车夫捡到一个钥匙,但不知道是不是我的,问上面有没有什么挂件,我说有一串玉苹果,老板说可能是,但那个捡到钥匙的车老板刚刚出发带客人赶车去景点了,得等他回来问问看,于是我到我们最初坐马车的地方等。这时发生的一系列事情让人开始产生怀疑了。因为已经是将近下午5点,来到景点的人已经不多了,很多马车已经闲下来了,我坐在那边等的时候,车老板们聚在一起聊天,有一个人就问老隋,下午跑了几趟多少钱了,老隋回答:“两趟,600呗”,接着抬头看到我坐在旁边,他又改口说:“哦,一趟300,一趟380”,瞧出来了吧,我们挨宰了,他们本来一趟是300元,但他跟我们谈价的时候说是400元,给让了点价才是380元。接下来的事情更能让你认识到这个人的奸诈!
因为不知要等多长时间那个“捡”到钥匙的人才能回来,因此问周围的人有没有那个人的电话,我于是打那个人的电话,问他现在到哪了,那人回答:“刚刚到将军泡子,估计还得一个小时,你要着急,就打个摩托车过来找我拿吧,带五百块钱,就当吃个喜钱!”五百块哎!!!!同志们!!!我低声下气的说:“您捡肯定不能让你白捡,怎么也得感谢感谢您,但五百块有点多了吧,能少点不??”“五百最低了,要不然你得找人来开锁,这地方又不能配汽车钥匙,只能把锁砸坏,你先开走,这地方丢了钥匙找不到的多了,你这太走运了,让我给你捡着了,我在百花坡那捡的,那地方草那么多能捡到算你走运”!!我一想打个摩托车又得几十块钱,还是算了吧,等等吧,等回来再慢慢跟他还价,于是接着等。这时,过来一个小伙子问怎么了,我说车钥匙丢了,他又问有人捡到没?我说有人捡到了,但那人赶车去景点了,他问谁捡到的,我说我也不知道姓什么,这时过来一个女的说:“是你爸捡到的!”小伙子问他到哪了,我说在将军泡子,他说:“那我不就骑摩托车去把钥匙拿回来就行了嘛,别的不没有什么了吗?”我点点头,心想遇到好人了,结果这时那个女的把小伙子拉到一边,嘀咕了几句,小伙子回来就不说去骑车拿钥匙了,改口说:“你在这儿等等吧,他一会儿就回来了!”等了一个多小时,那个所谓“捡”钥匙的车老板终于回来了,说了半天,死活也不肯让步,就得拿五百块钱赎,这时老隋过来了,说看面子,给四百五吧,最后我掏了四百五十块钱赎回了我的车钥匙,心里这叫一个堵啊!!!不仅是为了这四百五十块钱,而是想到被人算计成这样,就恼火的不行!
为什么说被人算计,我来从头疏理一下。那个车老板说他是在百花坡捡到了我的车钥匙,而我们当时走的路线是百花坡—野鸭湖—古战场—将军泡子,游客要么按我们走的顺序走,要么反着走,也就是先到将军泡子,最后到百花坡,而以那个车老板在百花坡捡到钥匙的时间来说,他肯定是在我们之后到达的百花坡,他当时要么是紧跟在我们后面跟我们一样的顺序走,要么就是反方向过来从百花坡就回到我们出发的起点了,而他们景点的马车都是要按顺序发的,也就是有编号的,只有前面的马车都带客人发车了,后面的才能带客拉人,而我在下车后十分钟不到就发现钥匙丢了打电话联系他的,他那时刚刚出车到了将军泡子,按时间来算,无论当时他是捡到钥匙从哪个方向转回来的,那时都不应该轮到他这个马车出车,而他前面的车都纷纷闲下来聊天,所以唯一的可能就是,钥匙根本不是他捡到的,而是钥匙被我们坐的那辆马车的车老板老隋捡到后交给他的,老隋因为我们坐的他的车,如果钥匙他捡到了就不好开口跟我们要钱,于是交给了正好要带客出车的那个人,这也就是为什么这个车老板儿子本来想骑摩托车帮我拿钥匙后来又被拦下来的原因,因为钥匙不是他父亲捡到的,这个肯定是要分成的。我后来仔细回忆了一下,我的车钥匙当时是塞在裤兜里的,我的裤兜比较浅,在坐马车时要么掉在了座位上,要么是在第一个景点—百花坡下车时掉在了地上,之后被老隋捡到!这个钥匙是不可能掉在草地里的,因为那个草很深,而赶车的老板到达景点以后都是牵着马在原地等的,不会去草地里,如果真的掉在草地里,那真是大海捞针了。接着老隋又导演了后面的种种,包括留他的电话,这也是为了方便我回头去找他。
这件事情发生以后,心里真是说不出的滋味,一是怪自己马虎没把钥匙放好,二是对坝上人的印象真是大打折扣,说明这边的村民太看重钱了,淳村的民风都是我们的想象,你的任何失误都可能成为他们发一笔财的途径。事情虽然过去了这么长时间,但现在想起来仍然不能释怀。因此还是想写出来给大家提个醒,不要再发生我这样的惨痛经历!!

本来计划国庆去坝上玩玩,看了各种帖子,真心不愿去了,这样的旅游太惊心动魄  发表于 2016-9-22 13:10
这家伙很懒~一个字都没有留下...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巧合加奸诈。

新浪微博达人勋

4-500块钱,真的不算多!人家讲的对,不给你你会怎么办?代价会更高。当地老百姓,大多指望旅游季节赚点钱,都是普通百姓,你还奢望他都是雷锋吗?理解吧!

新浪微博达人勋

这些人都会遭到报应的,我很确定。经历了生活里面的种种之后才能明白古人说的都是对的。

新浪微博达人勋

挨宰属于正常,当今社会去哪旅游不挨宰啊  这是现实   至于那一出捡钥匙的戏码  我只能说那个车老板的智商高  高手在民间啊   

新浪微博达人勋

我只能默默地说  高手在民间啊  其实大部分还是挺靠谱的   点儿背不能怨社会啊

新浪微博达人勋

我只能默默地说  高手在民间啊  其实大部分还是挺靠谱的   点儿背不能怨社会啊

新浪微博达人勋

要说旅游,我去泰国两次,当地也主要靠旅游,但为啥民风就很淳朴呢。

当然,普吉、芭堤雅也会有一点要高价的情况,但那是个别的情况,只要不是最热的地区,还是很好的。

新浪微博达人勋

这让我怎么敢去玩啊。。需要注意的太全面了

新浪微博达人勋

只能说同情你!
玩的好就行了,破财免灾

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

钥匙丢了,主要还是怪自己。

新浪微博达人勋

出门在外,难免的