坝上摄影风光网|木兰围场|--毛毛虫户外俱乐部旗下网站
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[自驾出游] 坝上自驾游夏季精典路线行程及景区地图及注意事项

新浪微博达人勋

马上注册,享受俱乐部会员待遇。站长微信:13511017184

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

看到好多虫子们在反复问夏季自驾游的路线安排,也回复过无数次了。责任应该在于自己,浪费队员们的时间,也浪费自己的精力。

所以,在此列出几条自驾游的精品线路,供自驾车虫子参考。注意,本行程指普通轿车,非指越野车。本行程也非指摄影行程。

不想把行程列的过死,所以下列行程均以半天为单位,同学们zyou组合

注意:附图中,自驾车能去的地方用粗色红线标出。各景区基本都有路标,结合着地图看。
-----------------------------------------
1)影视基地-欧式风光区-北沟-横立山-红松湖(野鸭湖)-夹皮沟
2)杨树背-骑马-继续直行深入-四方城-五彩山后背
3)喇嘛山后沟-花谷-山脊徒步
4)公主湖-呼伦诺日村庄及沿途
5)桦木沟-蛤蟆坝-鲍家沟-天太永-德勒泌-黑桦线(唯一全天,自带午餐。或中间农家院解决)(此线路慎行,怕找不着回家的路)
6)象群山纵深-十二座连营-对场沟
7)元宝山贾三马场(骑马,看歌舞,草地摩托,射箭)-元宝山牧场
8)七星湖-泰丰湖(以下非军马场部分,建议放在回程,下同。绕行大河口的同学走不了这里,还是原路返回,边走边看吧

9)神龙潭-红松洼牧场
10)御道口太阳湖-桃山湖

-----------------------------------------
ps:
1)自驾的好处是随意,任性,zyou。缺点是怕找不着路。怕压草。怕罚款。怕各种想不到的怕。
     租吉普的好处是玩得狂野,玩得深入,有俱乐部司机作领队,不用担心任何事情,只管开心的玩。
     所以建议,坝上纯两日行程的最佳组合是一天吉普,一天自驾。三日的以此类推。所以不差米的同学建议采用这种最佳出游方式。

2)俱乐部红山宾馆(二部)前台有景区地图出售(不解释了呵,不免费送,是给别人代卖的)
3)俱乐部与公主湖有正式协议。(2014协议取消)
4)俱乐部仅与元宝山贾三马场和杨树背刘长清马场有关系。执行30/小时的价格(正常60/小时,官方按景点骑行收费,平均100/小时).注意,俱乐部仅提供优惠政策,并不对骑马过程中产生的问题负责。
5)俱乐部会员用餐与住宿一样执行8折(大宗食品,如烤羊腿,全羊,酒水等不参与打折)。用餐8折卡可在前台凭房卡直接领取。

6)俱乐部可为自驾会员免费去机械林场加油。

我只看看/我不说话: 3.0
我只看看/我不说话: 3
这图真详细,果断收了  发表于 2014-7-10 23:01
这家伙很懒~一个字都没有留下...

新浪微博达人勋

请问虫哥,现在草原上的韭菜花开了吗?
                        新浪微博评论:无尾的肉肉小狗熊

新浪微博达人勋

新浪微博评论 发表于 2013-7-5 21:47
请问虫哥,现在草原上的韭菜花开了吗?
                        新浪微博评论:无尾的肉肉小狗熊

连山韭菜都知道??

新浪微博达人勋

不是吧,连山韭菜都知道…………开了![哈哈]

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2013-7-6 07:04

我也记着山韭菜呢,哈哈哈

评分

毛毛虫 + 22 赞一个!

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2013-7-6 07:04

我发现,虫哥的攻略就是提供给我的   谢谢  呵呵

那么请问,这些景点有没有哪些是必去的呢?好安排的考前一些呀!

新浪微博达人勋

网上好邻居 发表于 2013-7-9 11:59
我发现,虫哥的攻略就是提供给我的   谢谢  呵呵

那么请问,这些景点有没有哪些是必去的呢?好安排的 ...

都值得去。可你时间 不够……。

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2013-7-9 12:13
都值得去。可你时间 不够……。

虫哥,我现在是不是也算“俱乐部会员”了呢?
我打算入住“日出第一家”,请问我还可以享受俱乐部的一些优惠吗?比如住宿餐饮、杨树背骑马、游览公主湖、帮汽车加油等,哪些能,哪些不能呢?

新浪微博达人勋

网上好邻居 发表于 2013-7-9 14:22
我打算入住“日出第一家”,请问我还可以享受俱乐部的一些 ...

虫哥,假如我在草原停留三个整天,一天租车,两天自驾,那么请问你提供的哪条线路最适合租车,并且放在哪一天合适呢?

新浪微博达人勋

网上好邻居 发表于 2013-7-9 14:22
我打算入住“日出第一家”,请问我还可以享受俱乐部的一些 ...

算是了,当然可以享受各种优惠。但日出第一家除外,价格公开,本来就低,所以不参与打折。

新浪微博达人勋

网上好邻居 发表于 2013-7-9 14:28
虫哥,假如我在草原停留三个整天,一天租车,两天自驾,那么请问你提供的哪条线路最适合租车,并且放在哪 ...

自驾的两天你根据内容自己定。
租车的一天,上午花轱辘汰纵深,下午东沟纵深。

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2013-7-9 14:55
自驾的两天你根据内容自己定。
租车的一天,上午花轱辘汰纵深,下午东沟纵深。

有网友比喻“先喝橘汁后喝蜂蜜”
那我先去哪里好呢?

新浪微博达人勋

毛毛虫 发表于 2013-7-9 14:53
算是了,当然可以享受各种优惠。但日出第一家除外,价格公开,本来就低,所以不参与打折。

杨树背骑马,公主湖游览也不能享受优惠吗?(入住日出第一家)

能  发表于 2013-7-9 15:25

新浪微博达人勋

网上好邻居 发表于 2013-7-9 15:20
有网友比喻“先喝橘汁后喝蜂蜜”
那我先去哪里好呢?

我直接给你定吧:
自驾:上午影视基地-北沟-…………夹皮沟这一环线。下午桦木沟-蛤蟆坝。还可以在蛤蟆坝顺便骑骑马。

新浪微博达人勋

这大粗笔画的真清楚

看了很有帮助!感谢虫版主!  发表于 2014-7-5 20:16